Кипарисовое масло

Растение семейства кипарисовых с латинским названием Cupressus sempervirens, что в переводе означает «кипарис», произрастает на Средиземноморском побережье и в Африке. Легенды о том, что стрелы Амура и палица у Геракла были сделаны из древесины кипариса, не лишены истины. Ведь кипарисовое дерево славилось своей прочностью и износостойкостью. Также из него делали заборы и ограждения, изгоняя злых духов и людей с недобрыми намерениями.
Обладая пряным, древесным ароматом с дымным оттенком, масло кипариса применяется в массажной практике, в медицине, в обработке домашних животных от блох и клещей.
Применение масла кипариса в медицине и косметологии
В косметологии кипарисовое масло применяют в качестве средства, укрепляющего стенки сосудов. Это свойство масла используется и в лечении проблемы расширения вен. При этом эффект остается на долгие годы. С его помощью повышается тонус сосудов, устраняется изменение формы сосудов, приходит в норму кровяное давление.
Кипарисовое масло придает коже эластичность. Для достижения такого эффекта необходимо принимать прохладные ванны с кипарисовым маслом, растворенным в морской соли или красном сухом вине, а также подойдут мокрые обертывания. Перед проведением процедуры обертываний нужно растворить в горячей воде ароматизированную кипарисовым маслом соль. После чего влажные бинты следует отжать и намотать на проблемную область с сосудистым рисунком или надеть специальные компрессионные чулки на 30 минут.
Обострение при геморрое снимают с помощью небольших клизм с составом из теплого зверобойного масла и эликсира кипариса. Необходимое соотношение веществ определяется семью каплями кипарисового и двадцатью каплями зверобойного масла.
Поговорка «стройна, как кипарис» не случайно вошла в лексикон. Масло кипариса очень широко применяется для лечения проблем липодистрофии (целлюлита), так как участвует в нормализации обмена веществ, в выработке женских и мужских гормонов. Кроме того, восстанавливая гормональный баланс в организме, экстракт кипариса способен настроить на романтический лад представителей обоих полов и внести колорит в интимную сферу жизни.
В лечении угревой сыпи, нормализации секреции сальных и проточных желез маслу кипариса нет достойных соперников. Этот эликсир очень эффективен при расширении вен, он ликвидирует или уменьшает сосудистый рисунок на поверхности кожи. А также после проведения питательной процедуры, основные компоненты которой обогащены эфирами кипарисовых иголок, кожа восстанавливает липидный слой, насыщается влагой, приобретает здоровый вид.