Масло лайма

Лайм известен многим своим ароматом. За этот запах его ценят парфюмеры. Лекарственные свойства плодов растения знакомы докторам еще с древности. Растение дарит цветы круглый год, восхищая окружающих своей красотой на просторах Индии, Южной Америки и Европы. Название citrus medica лайм получил из-за состава лекарственного эфирного эликсира, получаемого из оболочки его зеленых плодов.
Состав и полезные свойства масла лайма
Выжатое под давление масло лайма богато цитронином, терпенами, лиметином и другими флавоноидами и прочими биологически активными веществами. Благодаря их испарению обонятельные рецепторы человека ощущают свежесть зелени, лимонного сока, напоминающий леденец.
На основе эфирного масла лайма получают множество парфюмерных композиций. С его помощью выводят токсические вещества, отравляющие организм человека, а также борются с раковыми опухолями. В уходе за увядающей кожей масло лайма эффективно борется со свободными радикалами, то есть обладает антиоксидантным свойством. Землистый цвет лица превратится в розовый естественный оттенок здоровой кожи, уйдет дряблость – кожа станет более эластичной и упругой.
Применение эфирного масла лайма
Эффективен лайм в устранении пигментации, мелких морщин. Для этого необходимо делать регулярные массажные процедуры с эфирной композицией лайма, нероли, шалфея (по 5 капель каждого), соединенной с растительным маслом.
Внутрь эфирный эликсир принимают на десерт вместе с чаем или соком, растворив одну каплю масла в кусочке сахара, ложке меда, варенье или в молоке. Он оказывает положительное воздействие на клетки печени, защищая их от вредных веществ, а также укрепляет стенки сосудов.
Эфирный эликсир лайма – одно из лучших лекарств от стоматита и типуна. На область воспаления нужно нанести одну каплю чистого масла. Чай устраняет отеки, боли в горле. Эффективны также полоскания с солью, содой и маслом лайма при тонзиллите и ангине.
В массажное масло лайм добавляет прохладу. Массажные процедуры избавляют тело от токсинов и отеков, а также охлаждают кожу. Лимфодренажный эффект этого средства используют и в борьбе с целлюлитом. Вегетососудистые расстройства лечатся при помощи холодных ингаляций с лаймовым маслом.
Потеря аппетита не страшна, если принять капельку эликсира лайма. При вдыхании его паров нормализуется артериальное давление, улучшается координация движений. Аромат лайма делает сознание ясным и чистым, за это его ценят влюбленные. Он помогает им раскрыться в любовных делах.